top of page

Gastronomen 2022

DOGENHOF

Simon Steiner, Florian Kaps, Juan „Bobo“ Zidane & Mile haben die Wiener Institution DOGENHOF aus 1899 revitalisert. So unverfälscht wie möglich soll dabei einfach gutes Essen zubereitet werden. Der geradlinige Zugang ist geprägt von der Kunst des Weglassens, puristischer Klarheit und dem vollen Fokus auf die Lebensmittel. 

Einfach gutes Essen & Trinken – PUNKT. 

XO – BEEF

Weil Benjamin Hofer und Robert Weishuber mit ihrem Versand hochwertigen Fleisches an die Spitzengastronomie der

Markt wegbrach,

gingen sie ins Burger-Business

Burger aus dem gut gereiften Fleisch (Xtra Old) bis zu 20 Jahre alter Weidekühe aus Oberösterreich, der Steiermark und Salzburg und vegetarischer Burger mit gegrilltem Portobellopilz. Zartes Fleisch und Geschmacksexplosion garantiert!

TAQUERIA LA VENTANA

Underground Tacos für den guten Zweck! Georg Schmidgruber hat im ersten Lockdown aus dem Fenster (La Ventana heißt Fenster ;) seiner Wohnung Tacos verkauft und die Einnahmen an die Caritas gespendet. Da die Tacos in Punkto Qualität und Rezeptur unschlagbar gut waren, hat sich Georg kurzerhand entschloßen auch im Sommer ein Taco Pop-Up im Palais Freiluft zu betreiben. Wir freuen uns!  

Planter´s Club
Restaurant

Das legendäre Steak Restaurant Livingstone im Herzen der Wiener Innenstadt steht für höchste Qualität und wird die Gäste im Palais Freiluft mit frischen Sommer Salaten sowie Steak Sandwiches verwöhnen. 

HARU SUSHI

Kreative Maki Kreationen, Nigiri mit höchster Fisch Qualtiät und Tempura nach original japanischer Rezeptur serviert Le Hoang seit vielen Jahren in seinem Restaurant in der Döblinger Hauptstrasse. Nun auch im wunderschönen Palais Freiluft

– wir freuen uns!  

WienerVirtshaus

Wiener Küche vom Profi Michael Brok und Chef Koch Friedrich Wimmer. Unsere Philosophie ist ganz einfach: Wir sind Gastgeber und Köche aus Leidenschaft. Für uns spielt es eine große Rolle, selbst genussfähig zu sein, um anderen Menschen jeden Tag raffinierte Genüsse zubereiten zu können. Im Palais Freiluft setzen wir auf Klassiker der Wiener Küche wie Schnitzel, Krautfeckerl

oder sogar veganes Beef-Tartar! 

KAISER’S 

Kaiser's ist das erste und einzigartigste Gastronomie-Konzept, mit der Spezialisierung auf Kaiser'schmarrn in verschiedensten Variationen. Ob mit Röster und Kompotte oder mit Nutella, Ovomaltine, Eis, Keksen oder frischen Früchten – bei Kaiser's ist für jeden Geschmack etwas dabei. 

Bei Kaiser's hast du zudem auch die Möglichkeit dir deinen Kaiser'schmarrn ganz nach deinen Wünschen und Bedürfnissen selbst zusammen zu stellen. Die Gründer des Food Start-Ups Oliver Jaloul & Mario Zenaty freuen sich

schon auf euch! 

DOSAGE 

- Bar a Champagne

Als Bar à Champagne mit angeschlossenem Handel der Schaumweine hat sich Friso Schopper ganz dem Winzerchampagner kleinerer, meist unbekannter

Domänen verschrieben. 

Champagner ist eines der belebenden Getränke, die man zu jeder Tageszeit trinken kann und - ehrlich gesagt - eigentlich jederzeit sollte.

Champagne every day! 

WIEN WEIN 

Vor 15 Jahren war Wein aus Wien eine lokale Besonderheit, heute zählt er zu den großen Spezialitäten am internationalen Weinhimmel.

Schuld daran ist die Winzergruppe WienWein.

Was die sechs Weinmacher Michael Edlmoser, Thomas Huber, Rainer Christ, Thomas Podsednik, Gerhard J. Lobner und Fritz Wieninger verbindet, ist ein gemeinsames Ziel: den Wiener Wein in seiner schönsten Ausprägung in Flaschen zu füllen. Den Sommer über werden Sie im Palais Freiluft ihre tollen Weine ausschenken und regelmäßig zu Verkostungen oder anderen Specials einladen! 

Planter´s Club Bar

Seit über 20 Jahren haben wir uns ganz dem geistigen Genuss verschrieben, so manche Cocktailmode aufgegriffen und selbst den einen oder anderen Trend gesetzt – bis heute. Eine Cocktailbar ist alles andere als nur eine Schankstelle, eine Cocktailbar steht für eine Lebenseinstellung. Dafür treten wir mit dem Planter’s Club den lebendigen Beweis an: Barkultur in Reinstform auf höchstem Niveau.

BUDWEISER URBAN BEERGARDEN

Bester Saazer Aromahopfen. Erstklassige Braugerste. Reinstes Quellwasser aus 300 Meter Tiefe. So lautet das Rezept für eines der besten Biere der Welt – für das Budweiser Budvar. Doch diese Qualität kann freilich nur dank Jahrhunderte alter Brautradition erlangt und vor allem auch konstant gehalten werden. Seit 1895 wird das berühmte tschechische Lagerbier nun bereits auf höchstem Niveau gebraut. Im Palais Freiluft  wird Budweiser frisch gezapft und eiskalt im original Bierkrug serviert. Im "Urban-Biergarten" unter den schattigen Bäumen auf den gemütlichen Bänken findet jeder seinen Lieblingsplatz. 

MAKA

Katrin und Max sind das Team

hinter MAKA.

Sie sind das Zusammenspiel aus

Fokus und Explosion.

Sie lieben gutes Essen

und leidenschaftliche Kreation

— beide auf ihre Art:

Max in der Tiefe, in der Brühe und in der Ruhe. Katrin in der

Kreativität, in Bildern, Farben

und im Gastraum.

Little Italian

Das Little Italian ist eine klassische Osteria mit italienischen Speisen und einem kleinen Verkaufsraum und hat sich seit der Eröffnung vor ein paar Wochen, zu einem absoluten Geheimtipp entwickelt.

Josephine „Pepi“ Lehrer heißt die junge Dame, die sich mit diesem Lokal einen großen Traum erfüllt hat. Als großer Italienfan und nach hunderten Reisen in sämtliche Ecken der Halbinsel, bringt sie Italien pur auf den Teller & ins Regal. Die Zutaten Ihrer Speisen, der Vitrine, aber auch im kleinen Shop, wählt sie handverlesen aus. Sie bezieht diese ausschließlich von italienischen Bauern & kleinen landwirtschaftlichen Verbänden

von Napoli bis Ligurien, und kennt die meisten auch persönlich.

In diesem verlängertem Wohnzimmer, wo man einkaufen kann, gemütlich sitzen und entspannen kann gibt es zu Mittag eine täglich wechselnde Speisekarte, klassische Italienische Küche, am Abend Antipasti und großartige Pizza und die besten Weine dazu.

THE LEGENDS

Alexandra Psichos & Helmut Pranke betreiben das THE LEGENDS in der Landstrasser Hauptstrasse 103: 

Bob Marley, Madonna, Falco. Die Legenden unserer Zeit, und die Musik für die sie stehen, sind omnipräsent. Schallplatten und E-Gitarren an den Wänden und Decken, bunte Graffitis soweit das Auge reicht und natürlich exzellent gewählte Playlists. Man begibt sich auf eine Zeitreise durch das beste das die Musikindustrie seit den „roaring sixties“ so zu bieten hatte. Der „Aufhänger“ des Konzepts ist klar:„music & feel good“

Im Palais Freiluft sorgen sie in der KURIER Lounge für feine Apertivio Drinks wie SELECT Spritz uvm. 

bottom of page